Receita de Tapioca | Noticias

Noticias Última Hora | O Portal de Notícias d Brasil com as notícias de hoje.
Receita de Tapioca

Receita de Tapioca | Como Fazer Tapioca | Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e de origem em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca, conhecida como tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce, que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida aglutina-se e se transforma em um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio da Tapioca varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.

Receita de Tapioca

Receita de Tapioca

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA?

Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu delicioso sabor, e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios! Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia.

 

Como Fazer Tapioca

Ingredientes

  • Goma de Mandioca Hidratada
  • 1 Pitada de Sal
  • Coco Ralado a gosto
  • Queijo Coalho a gosto

Instruções

  1. Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
  2. Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
  3. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  4. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  5. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  6. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  7. Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.

 

 


Deixe uma resposta

Receitas