Receita de Panqueca
Receita de Panqueca | Como Fazer Panqueca | Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas tipos de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Receita de Panqueca
Ingredientes Panqueca
Rende: 8 panquecas
- 3/4 xícara (180 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (120 g) de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
- Óleo para untar
Modo de preparo Panqueca
- Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”.
- Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
- Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um tiquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
- Sirva quente.
Deixe uma resposta
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.