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Receita de Arroz

Receita de Como Fazer Arroz Branco Brasileiro Soltinho

A receita de arroz mais conhecido do Brasil, de fogão convencional passou por mudanças e adaptações ao longo dos anos, porém algumas características permanecem até hoje.

Em nosso site de Receita, você vai apreciar todas as receitas feitas com Arroz…

Receita de Arroz

Receita de Arroz

Ingredientes – Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo –  Arroz

  1. Descasque e pique finamente a cebola.
  2. Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  3. Leve uma panela média ao fogo baixo.
  4. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
  5. Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grão com o azeite por cerca de um minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
  7. Meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
  8. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  9. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  10. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela
  11. se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  12. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  13. Em seguida, solte os grãos com um garfo.
  14. Transfira para uma tigela e sirva quente.

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